Кухня – центральное место в доме

Автор: svent  //  Рубрика: Ремонт кухни

Кухня – центральное место в домеКухня – центральное место в доме. Очаг тепла и уюта. Кухня, по совместительству, является и самым душевным местом квартиры. Все без исключения хозяйки очень любят именно кухню. Пить на ней чай или готовить пироги,  не так важно. Важно само место. Женщина по природе своей чувствует, что кухня – это ее вотчина. Посторонним на ней места нет. Исходя из таких теплых чувств, женщина сделает все, чтобы очередной (запланированный или незапланированный) ремонт кухни был впечатляющим. Мужчине в этом вопросе придется покориться и признать, что на кухне женщина-генерал, а он всего лишь солдат.

Ремонт кухни обычно начинается с обсуждения дизайна. То, какой должна быть кухня необходимо представить в самых мельчайших подробностях, зарисовать это. Если вы делаете ремонт самостоятельно, то вам, скорее всего, придется пролистать множество журналов по дизайну дома и просмотреть множество сайтов по этой тематике.

Если вы уже определились, что ремонт делаете сами, то неплохо бы было сразу же представить цветовую палитру предполагаемых изменений. Тон всей кухне задают самые большие и дорогие вещи комнаты. Это холодильник, плита, столешница, тумбочки и так далее. Исходя из их стиля и цвета, нужно выбирать и все остальное. Главное, чтобы цвет стен, пола сочетался со всеми шкафчиками и техникой, тогда ваша кухня будет идеальной.

Именно с такого сопоставления и представления в голове уже готового результата и надо начинать ремонт кухни. Плитка, которой будет выложена кухня, может быть самой разнообразной. Плитка вообще может быть разной, и это касается не только цвета, но и формы и размера. Есть плитка, которая умещается в ладошке, а есть та, диаметр которой равен метру. То, что на кухне традиционно присутствует плитка, объясняется просто. За плиткой легко ухаживать, она долговечна и имеет множество вариантов расцветки. А что еще нужно для хорошего ремонта?

Но не все пространство стен выкладывается плиткой. Традиционно верхнюю часть стены белят, а потом красят масляной краской. Это приемлемо практически для любой кухни. Ремонт, отделка самой кухни может быть разной. Можно делать косметический ремонт, капитальный, ремонт-люкс или эконом.  Эти виды отделочных работ имеют характерные отличия, хотя, по сути, отличаются только два. Капитальный ремонт делается с частичной или полной перепланировкой. А вот косметический ремонт является лишь обновлением потолка, стен и так далее.

Теги:

Оставьте свой отзыв