Ремонт потолка на кухне

Автор: svent  //  Рубрика: Ремонт кухни, Ремонт потолка

Нужно  особенно тщательно отнестись к ремонту кухонного потолка. Вообще ремонт включает в себя: побелку, покраску, отделку, а в зависимости от ситуации и другие операции.

На  сегодняшний день, можно сделать любой потолок. Он может быть, натяжным, подвесным, многоуровневым из гипсокартона и еще множества вариантов.

Чтобы вернуть кухне  изящный и красивый потолок, мы можем сделать новый либо же обновить старое покрытие потолка. В обоих случаях нужно удалить старые обои, затем размываем побелку и удаляем старые плитки. Выравниваем потолок с помощью цикли.

Металлические или деревянные каркасы нужны для крепления подвесных и подшивных потолков. Минусом подшивного потолка, является то, что потолок становится  ниже на несколько сантиметров. Подвесной же потолок, собирают из листов гипсокартона и несущих конструкций. Они позволяют создать – арки и многоуровневые конструкции, а также необычные подсветки.

На кухне, лучше  всего использовать реечные алюминиевые подвесные потолки. К ним крепятся панели и плиты. Это удобно тем, что минеральное волокно плиты влагоустойчиво и легко ремонтируемо. Также виды панелей бывают – пластиковые, из ламината или деревянные.

За счет большого списка преимуществ, более актуальны натяжные потолки. Они не требуют высоких трудозатрат, а возможность выбора, безгранична. Выбрав такой вид потолочного пространства, вы получаете: водостойкость и прочность потолка, возможность нанесения фотопечати, ручного рисунка или художественной росписи, а также низкую стоимость. Новшеством на сегодня, являются бесшовные потолки Черутти,  итальянского происхождения, у которых нет запаха, а есть двусторонняя влагоустойчивая пропитка.

Что же касается коммуникации и электропроводки, они находится в межпотолочном пространстве, кроме случаев,  когда потолок просто окрашен.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв