Делаем перепланировку кухни

Автор: svent  //  Рубрика: Ремонт кухни

Не секрет, что удобство кухни во многом зависит от ее планировки. При правильном размещении мебели можно даже очень маленькое помещение сделать функциональным и уютным. Основа кухни – рабочий треугольник, вершинами которого являются плита, раковина и холодильник. По мнению специалистов, расстояние между сторонами этого треугольника не должно превышать 4.5 метра. Если сделать расстояние меньше, то в помещении будет тесно. А большее расстояние приведет к бесполезной ходьбе.
Все виды планировки кухни принято делить на шесть типов:

• двухрядная кухня. Идеально подходит для сквозных помещений. При такой планировке целесообразно расположить плиту и мойку по одной стене, а холодильник – по другой.

• однорядная кухня. Отлично подходит как для маленьких, так и для просторных помещений. В этом случае раковину лучше расположить в центре, а холодильник и плиту – вокруг нее.

• L-образная кухня. Замечательно подходит для небольших квадратных помещений. А если ваш выбор пал именно на этот вид планировки, то мойка и плита должны быть расположены максимально близко друг к другу.

• островная кухня. Представляет собой разновидность L-образной или U-образной кухни с дополнением по центру. Подходит только для больших и просторных помещений, а в качестве дополнения по центру может выступать обеденный стол, плита или раковина.

• U-образная кухня. Мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно создать чрезвычайно удобный рабочий треугольник.

• полуостровная кухня. Представляет собой любой вариант планировки с дополнительным выпуском рабочей поверхности, которая может использоваться в качестве сервировочного стола или стойки для завтрака.

Оставьте свой отзыв