Объединяем кухню с гостиной

Автор: svent  //  Рубрика: Ремонт кухни

Несмотря на то, что в последнее время строится достаточно много элитных многоэтажных домов, остается еще львиная доля старосовестких квартир с миниатюрными кухнями в 6 квадратных метров. Владельцы подобных габариток, не спешите расстраиваться, вашу мечту о большой кухне поможет реализовать ее объединение с гостиной комнатой. Как это сделать, мы вам сейчас поведаем.
Перед началом ремонтных работ нужно взвесить все плюсы и минусы подобного объединения кухни с гостиной, если вы не откажетесь от этой идеи, можно приступать к ремонту.

В начале необходимо снести стену, а вот полностью или частично зависит от дизайн-проекта. Естественно, что подобное вмешательство в конструкцию дома следует согласовать в органах гос архитектуры и во время работы строго соблюдать все строительные нормативы.

После этого можно переходить к зонированию пространства. Существует несколько вариантов:

1. Перепад уровня пола. Элементарная ступенька перед входом на кухню визуально разделит пространство на две зоны.

2. Разноуровневый потолок. Как и первый вариант с легкостью справится с поставленной задачей.

3. Арки и колонны. Подобные архитектурные элементы наиболее четко отгородят кухонную зону от гостевой.

4. Использование разных отделочных материалов. Отличающееся напольное покрытие или отделка стен во время ремонта помогут визуальному разделению нескольких зон.

5. С помощью света. Разнообразные варианты освещения также могут гармонично зонировать пространство.

А вот придать пространству целостность и единение, поможет барная стойка, которая может и в качестве рабочей поверхности выступить и выполнить декорирующую функцию.

И напоследок, помните, что в результате у вас должно появиться гармоничное пространство, в котором одна зона плавно перетекает в другую, кухня становится частью гостиной и наоборот. Удачи в ремонте!

Оставьте свой отзыв