Топ-3 дизайнерских идей для кухни-острова

Автор: svent  //  Рубрика: Ремонт кухни

Кухня-остров становится всё более популярной и в нашей стране. Хотя многие хозяева, даже обладая просторным кухонным помещением, всё ещё не могут привыкнуть к возможности подобной планировки. Мы так привыкли к малогабаритным кухням, что боимся играть с пространством в больших. Если же вы готовы сломать стереотипы и выбрали планировку остров – предлагаем познакомится с идеями западных дизайнеров.
Итак, три впечатляющих решения для ремонта кухни-острова:

1. Дугообразная рабочая панель в сердце кухни – с одной или двумя мойками в центре, встроенной плитой (подойти можно с трёх сторон), просторной столешницей (также трёхсторонний подход). К рабочей панели с внешней стороны примыкает более короткий (1/2 по длине) дугообразный обеденный стол. Чтобы зрительно стол не сливался с панелью, он выполнен из стекла. В итоге дугообразные линии гармонируют друг с другом, а цвет и фактура столешниц – контрастируют.

2. Громоздкий, грубо сколоченный, деревянный стол, вытащенный из деревенского дома. Из тех, за которыми собиралась патриархальная семья на три поколения. Обработка грубая, состояние довольно ветхое. На самом деле всё это, конечно – иллюзия. Это такой дизайнерский шик, а сам стол представляет собой функциональную кухонную панель со встроенными шкафами, раковиной и плитой. Но сразу они в глаза не бросаются – хорошо законспирированы. Да, и главный писк дизайнерской фантазии: этот монстр устанавливается в центре кухни с современным интерьером в светлых, невесомых тонах.

3. Кухонная панель в форме корабля. Полки в виде рей. Деревянная, отполированная до блеска столешница – палуба. На капитанском мостике расположена встроенная плита. Изюминка дизайна – кран над раковиной в виде штурвала.

Оставьте свой отзыв