Кухня в стиле ар-деко

Автор: svent  //  Рубрика: Ремонт кухни

Речь сегодня пойдет о ремонте кухни в самом дорогом гламурном стиле, ставшем универсальной формулой роскоши, не потерявшей актуальности до сих пор. Встречайте – ар-деко. Только самые смелые и эпатажные личности решатся на подобное преображение кухни. Такой интерьер бесспорно вызовет восторг у гостей, ведь за возможность сочетать несочетаемое синонимом «стиля звезд» является слово эффектность.
Ар-деко покоряет своими контрастами – контрастами цвета, форм, материалов и традиций. Картина с абстракциями, античная колонна и барная стойка, обитая мехом… Для воплощения своих творческих замыслов дизайнеры используют редкостные материалы, дорогие экзотические породы древесины.

В оформлении интерьера используется два-три доминирующих цвета. На фоне шахматного контраста белого и черного – горящие вкрапления насыщенного красного и различных оттенков золотого.

В интерьер отлично впишутся обширные плоскости предметов, например, стол или кухонный гарнитур, обтянутые кожей и шкурами экзотических животных, рыб и рептилий. Сверкание металла – его холодность или теплота, его блеск и твердость являются неотъемлемой чертой стиля ар-деко.

Особая прелесть и уникальность стиля мебели ар-деко состоит в комбинировании ошеломляющей роскоши материалов и изящной простоты форм. От всех мебельных стилей ар-деко отличает украшение порталов и фризов рельефными накладками в виде геометрических узоров, заимствованных из древних или экзотических культур.

Несмотря на множество элементов древних цивилизаций, отсылающих в незапамятные времена, этот стиль гармонично соединяет прошлое с достижениями новейших технологий, поэтому бытовую технику следует выбирать самых последних моделей.

Для отделки пола подойдет благородное коричневое венге, а также мрамор очень темных, почти черных, либо светлых оттенков.

Сегодня стиль ар-деко переживает свое второе рождение, потому что его стилистика прекрасно вписывается в современную жизнь. Но его воспроизведение в доме – задача очень трудная. Это самый дорогой стиль, требующий не только экзотических материалов, но и обязательного участия опытного дизайнера с безупречным вкусом.

Оставьте свой отзыв